Ananás com fios de ovos

Ananás com fios de ovos
Ingredientes
- 1 ananás ou abacaxi grande
- 300 g de fios de ovos
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 romã
- 1,5 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
Instruções de preparação
- Coloque num tacho o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver. Decorrido esse tempo, retire do lume, rejeite o pau de canela e casca de limão.
- Numa tigela bata as gemas e junte o preparado anterior em fio, mexendo sempre até engrossar.
- Decorrido esse tempo, retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer. Corte o ananás ao meio, e retire o miolo do ananás.
- Retire o caroço e corte em pedaços regulares. Retire o miolo da roma. Disponha os ingredientes dentro do ananás de uma forma harmoniosa. Decorrido esse tempo, sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!