
Bolo de claras com creme de gemas
Ingredientes
Para o Bolo:
- 200 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 9 claras
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa de casca de limão q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar e raspa de limão a gosto, aos poucos e batendo sempre. Junte então a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, sem bater.
- Verta a mistura anterior na forma, alise e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Faça o creme: deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, deixe amornar e sirva com o bolo. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe:
Raspe a casca do limão na parte mais grossa do ralador. O bolo fica com um sabor e textura mais agradáveis.
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