Aproveite os ingredientes ao máximo!
Ninguém recusa um bolo delicioso para o lanche. Com esta receita, pode aproveitar até as cascas que lhe sobram da abóbora para preparar uma sobremesa à qual ninguém vai resistir. Vamos provar?

Bolo de cascas de abóbora
Ingredientes
- 300 g de cascas de abóbora
- 300 g de farinha com fermento
- 250 g de açúcar
- 5 ovos M
- 1 chávena (café) de leite
- 1/2 chávena (café) de óleo
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Num tacho, corte as cascas de abóbora em pedaços e coza-os em água durante 20 minutos. Escorra e reserve.
- Numa tigela, coloque o açúcar e a farinha, depois os ovos e o leite e, por fim, o óleo. Bata bem estes ingredientes. Junte as cascas de abóbora (reservando algumas para a decoração) e envolva muito bem.
- Deite a massa numa forma tipo bolo inglês (cerca de 25x12 cm), previamente forrada com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado com as cascas de abóbora que reservou.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE: Pode usar casca de abóbora-menina, aproveitando a polpa para confecionar uma compota.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook. Subscreva o nosso canal de Youtube.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook. Subscreva o nosso canal de Youtube.
Nutrição
Calorias: 607kcalCarboidratos: 85gProteína: 12gGordura: 25gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 140mgSódio: 71mgPotássio: 327mgFibra: 2gAçucar: 45gVitamina A: 4518IUVitamina C: 5mgCálcio: 84mgFerro: 3mg
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!