Bolo de cascas de abóbora

612
Bolo de cascas de abóbora com cobertura de cascas de abóbora
Bolo de casca de abobora @ Teleculinária

Aproveite os ingredientes ao máximo!

Ninguém recusa um bolo delicioso para o lanche. Com esta receita, pode aproveitar até as cascas que lhe sobram da abóbora para preparar uma sobremesa à qual ninguém vai resistir. Vamos provar?

Bolo de cascas de abóbora com cobertura de cascas de abóbora

Bolo de cascas de abóbora

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Calorias 607 kcal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Num tacho, corte as cascas de abóbora em pedaços e coza-os em água durante 20 minutos. Escorra e reserve.
  • Numa tigela, coloque o açúcar e a farinha, depois os ovos e o leite e, por fim, o óleo. Bata bem estes ingredientes. Junte as cascas de abóbora (reservando algumas para a decoração) e envolva muito bem.
  • Deite a massa numa forma tipo bolo inglês (cerca de 25x12 cm), previamente forrada com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado com as cascas de abóbora que reservou.

Notas da receita

SUGERE QUEM SABE: Pode usar casca de abóbora-menina, aproveitando a polpa para confecionar uma compota.

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook.
Subscreva o nosso canal de Youtube.

Nutrição

Calorias: 607kcalCarboidratos: 85gProteína: 12gGordura: 25gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 140mgSódio: 71mgPotássio: 327mgFibra: 2gAçucar: 45gVitamina A: 4518IUVitamina C: 5mgCálcio: 84mgFerro: 3mg
Keyword abóbora, aproveitamentos, bolo, bolos simples, legumes, leite, sobras, Sobremesa fácil
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!