Bolo de cenoura e passas, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo de cenoura e passas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de cenoura e passas
Prepare hoje o nosso bolo de cenoura e passas, um fantástico bolo para lhe fazer companhia esta tarde. Esta receita de bolo de cenoura é uma daquelas receitas simples e fáceis de preparar, experimente!
Ingredientes
- 255 g de açúcar
- 165 g de farinha
- 160 g de cenoura
- 60 g de passas ou sultanas
- 2 Ovos
- 1,2 dl de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de bolo de cenoura, unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a a papel vegetal. Ligue o forno a 165 graus.
- Descasque e rale finamente a cenoura. Numa tigela larga, bata os ovos com o açúcar, junte depois o óleo e a cenoura ralada e mexa bem. À parte, peneire e misture a farinha com a canela, o fermento e o bicarbonato, junte à tigela e envolva muito bem até ficar uma mistura homogénea. Adicione depois as passas e envolva novamente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto e cortado em fatias.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!