Bolo de chocolate e requeijão, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo de chocolate e requeijão com cobertura fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
|
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 Ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O CREME DE REQUEIJÃO:
- 100 g de requeijão
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Derreta a manteiga numa tigela, junte o açúcar e o cacau e bata bem. Adicione os ovos um a um, mexendo bem, e depois envolva a farinha peneirada.
- Prepare o creme de requeijão: à parte, misture o requeijão com o açúcar e o ovo previamente batido e mexa bem.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Encha primeiro com o preparado de chocolate e depois acrescente o creme de requeijão, mexendo ligeiramente com uma colher, de forma a que a massa fique marmoreada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 50 minutos. Desenforme e sirva cortado em fatias.
Gostou da receita de Bolo de chocolate? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.
Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!