Bolo de pera
É difícil de resistir a esta deliciosa receita, recheada com pera e aromas a anis e canela. Uma verdadeira tentação!
A receita vai fazer sucesso aí em casa, temos a certeza! Prepara-se de forma rápida e agrada sempre a miúdos e graúdos.
Veja o vídeo e descubra como preparar de forma simples e rápida esta deliciosa receita. Se preferir seguir a receita passo a passo, veja a receita completa abaixo.


Bolo de pera
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 210 g de farinha
- 190 g de açúcar
- 190 g de manteiga
- 5 ovos M
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA AS PERAS:
- 4 peras
- 200 g de açúcar
- 1 L de água
- 2 estrelas de anis
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Prepare as peras, descascando-as e mantendo-as inteiras. Disponha-as num tacho com a água, o açúcar, a canela e o anis. Leve ao lume e deixe cozer por cerca de 25 minutos.
- Prepare o bolo: parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e a manteiga amolecida e bata com a varinha mágica, até ficar esbranquiçado. Adicione a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite nela o preparado anterior e depois disponha as peras escorridas no interior da massa, deixando-as ficar ao alto. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Notas da receita
Nutrição
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!