Creme de ananás e lima

872
Doce de colher de ananás fresco, leite condensado e lima
Creme de ananas e lima @ TeleCulinária

Em apenas 30 minutos tem esta delícia pronta!

Combine ananás com natas e leite condensado e saboreie o resultado! Junte um pouco de lima e ficará divinal. Experimente!

Doce de colher de ananás fresco, leite condensado e lima

Creme de ananás e lima

4 de 2 votos
Tempo Preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque o ananás, elimine o centro, corte-o em pedacinhos e reserve. Leve ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de lima e deixe ferver, até começar a caramelizar. Adicione 50 ml de água quente e mexa até ficar homogéneo.
  • Retire o caramelo do lume, junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, e mexa até ficarem bem dissolvidas. Adicione depois o leite condensado cozido e mexa.
  • À parte, bata as natas até ficarem firmes e acrescente-as ao preparado anterior. Junte também os pedacinhos de ananás, reservando alguns para a decoração, e envolva.
  • Deite o doce numa taça grande, decore com a raspa das limas, o ananás que reservou e algumas folhas de ananás e leve ao frio, até servir.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abacaxi, ananás, doce, doce de colher, doce de lima, gelatina, leite condensado, lima, natas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!