Crocante de bolacha

1030
Sobremesa de natas e leite com amêndoa crocante e bolachas
Crocante de Bolacha @Teleculinária

Um doce para toda a família!

Deixe-se levar pela tentação e prepare esta delícia de colher de bolacha e amêndoa. Simples, rápida e saborosa é tudo o que se quer numa sobremesa!

Sobremesa de natas e leite com amêndoa crocante e bolachas

Crocante de bolacha

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite e as natas, adicione a casca de limão e o pau de canela e deixe levantar fervura. Entretanto, misture a farinha maisena com 100 g do açúcar, o ovo e as gemas.
  • Retire o pau de canela e a casca de limão do preparado de leite e deite-o na mistura anterior, mexendo bem até ficar homogénea e sem grumos. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e deixe-a torrar. Junte o restante açúcar e, mexendo sempre, deixe cozinhar até o açúcar ficar caramelizado. Retire, deite sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
  • Disponha as bolachas de chocolate no fundo de quatro taças de servir. Cubra com o creme e finalize com as amêndoas crocantes. Leve ao frio até servir.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword amêndoa, bolachas, canela, chocolate, doces, doces de colher, leite, natas, ovos, Sobremesa fácil, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!