Um doce para toda a família!
Deixe-se levar pela tentação e prepare esta delícia de colher de bolacha e amêndoa. Simples, rápida e saborosa é tudo o que se quer numa sobremesa!


Crocante de bolacha
Ingredientes
- 200 g de bolachas de chocolate
- 160 g de açúcar
- 60 g de miolo de amêndoa laminado
- 30 g de farinha maisena
- 1 ovo M
- 2 gemas M
- 400 ml de leite
- 200 ml de natas
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite e as natas, adicione a casca de limão e o pau de canela e deixe levantar fervura. Entretanto, misture a farinha maisena com 100 g do açúcar, o ovo e as gemas.
- Retire o pau de canela e a casca de limão do preparado de leite e deite-o na mistura anterior, mexendo bem até ficar homogénea e sem grumos. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e deixe-a torrar. Junte o restante açúcar e, mexendo sempre, deixe cozinhar até o açúcar ficar caramelizado. Retire, deite sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
- Disponha as bolachas de chocolate no fundo de quatro taças de servir. Cubra com o creme e finalize com as amêndoas crocantes. Leve ao frio até servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!