Prepare uma sobremesa com doce de ovos!
Se adora sobremesas com sabor a portugalidade, vai adorar esta delícia de colher que combina natas, bolacha e fios de ovos. Uma delícia!

Delícia de bolacha e fios de ovos
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 120 g de bolachas tipo maria
- 25 g de fios de ovos
- 6 ovos M
- 400 ml de natas
- 4 colheres (sopa) de miolo de amêndoa em pó
- Amêndoa granulada torrada para decorar
- Groselhas para decorar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com as gemas, 100 g do açúcar e 100 ml de água. Deixe engrossar, sem parar de mexer, e retire do lume.
- Triture bem as bolachas e misture-as com a amêndoa em pó. À parte, bata as natas com o restante açúcar, até ficarem firmes. Bata também as claras em castelo e envolva-as com as natas.
- Numa taça, coloque primeiro o creme de ovos já frio, seguido da mistura de natas e claras. Polvilhe com a mistura de bolacha e amêndoa, decore com os fios de ovos, amêndoa granulada e groselhas e leve ao frigorífico, até servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!