Molotof com caramelo de laranja

980
Molotof de claras com sumo de laranja
Molotof @ Teleculinária

Não há quem resista!

Se aí em casa Molotof é sempre um sucesso, tem que provar esta receita! Um doce de colher que ninguém vai resistir.

Molotof de claras com sumo de laranja

Molotof com caramelo de laranja

5 de 2 votos
Tempo Preparação 25 mins
Tempo total 25 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA O CARAMELO:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Prepare o caramelo: leve a lume médio um tacho com o açúcar e o sumo de laranja e deixe ferver até obter um caramelo suave. Utilize para untar uma forma redonda com buraco e reserve.
  • Bata as claras em castelo até formarem picos suaves. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até ficarem firmes.
  • Deite o preparado na forma caramelizada, coloque no centro de um tabuleiro de forno e encha com água a ferver até atingir 3/4 da sua altura. Leve ao forno durante 10 minutos.
  • Decorrido esse tempo, desligue o forno e deixe o molotof no interior por cerca de 1 hora e meia a 2 horas. Depois, desenforme e sirva polvilhado com a raspa de laranja.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword açúcar, bolo, claras, doces de colher, laranja, Molotoff, ovo, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!