Mousse de gengibre

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Mousse de natas com gengibre e baunilha
Mousse de Gengibre @ Teleculinária

Prepare uma mousse de gengibre!

Pronta em 30 minutos e com ingredientes acessíveis é a sobremesa ideal para os amantes de doces de colher.

Mousse de natas com gengibre e baunilha

Mousse de gengibre

5 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Abra a vagem de baunilha, retire-lhe as sementes e coloque-as num tacho com o leite. Adicione-lhe metade do gengibre previamente descascado e leve ao lume até ferver; desligue e deixe arrefecer.
  • Misture 4 gemas com 80 g de açúcar, adicione-lhe a farinha e envolva bem; verta o preparado de leite, previamente coado por um passador de rede fina, e leve novamente ao lume até engrossar. Retire, acrescente a gelatina já demolhada em água fria e escorrida e envolva.
  • Bata as natas em chantili com os restantes 60 g de açúcar; junte-lhe o creme já arrefecido e rale o gengibre que sobrou. Bata as claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal e adicione-as ao preparado anterior, mexendo delicadamente. Verta em copos individuais e leve ao frio até servir.

Notas da receita

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