Prepare uma mousse de gengibre!
Pronta em 30 minutos e com ingredientes acessíveis é a sobremesa ideal para os amantes de doces de colher.
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Mousse de gengibre
Ingredientes
- 140 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 3 folhas de gelatina (6 g)
- 2 ovos M
- 2 gemas M
- 300 ml de leite
- 300 ml de natas
- 1 vagem de baunilha
- 50 g de gengibre fresco
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Abra a vagem de baunilha, retire-lhe as sementes e coloque-as num tacho com o leite. Adicione-lhe metade do gengibre previamente descascado e leve ao lume até ferver; desligue e deixe arrefecer.
- Misture 4 gemas com 80 g de açúcar, adicione-lhe a farinha e envolva bem; verta o preparado de leite, previamente coado por um passador de rede fina, e leve novamente ao lume até engrossar. Retire, acrescente a gelatina já demolhada em água fria e escorrida e envolva.
- Bata as natas em chantili com os restantes 60 g de açúcar; junte-lhe o creme já arrefecido e rale o gengibre que sobrou. Bata as claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal e adicione-as ao preparado anterior, mexendo delicadamente. Verta em copos individuais e leve ao frio até servir.
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