
Pastéis com amêndoa e doce de ovos
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa granulada, misture e deixe arrefecer um pouco. Adicione as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até obter um creme bem espesso. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque 8 folhas de massa filo sobre as restantes 8 e barre com a manteiga derretida. Distribua o creme por cima e enrole em forma de pastel, "enroscando" as extremidades.
- Coloque no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos e estaladiços. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhados com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Farófias de forno. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!