Pão de milho com bacalhau e cebolas verdes

2142
pao de milho com bacalhau e cebolinhas verdes
pao de milho com bacalhau e cebolinhas verdes

Pão de milho com bacalhau e cebolas verdes

pao de milho com bacalhau e cebolinhas verdes

Pão de milho com bacalhau e cebolinhas verdes

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 190ºC e forre uma forma funda quadrada ou rectangular com papel vegetal. Lave e pique as cebolinhas e a salsa. Retire a pele e as espinhas à posta de bacalhau e lasque-a em cru.
  • Peneire a farinha, a farinha de milho e o fermento, deite para uma tigela, adicione 10 g do queijo ralado, o sal e uma pitada de pimenta preta moída e misture. À parte, bata os ovos com o leite, o azeite e a manteiga derretida, junte à tigela e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione depois as cebolinhas, a salsa, o bacalhau e as rodelas de azeitona, envolva e verta para a forma. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorados a gosto. No emprego, sirva à temperatura ambiente.

Notas da receita

Nota do Chefe: - Cebolinhas são mini cebolas jovens com caule e rama colhidas antes do bolbo crescer. Nesta receita, pode substitui-las por 1/2 alho francês porque tem um sabor semelhante.
Keyword bacalhau, Milho, pão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!