Pão de milho com bacalhau e cebolas verdes

Pão de milho com bacalhau e cebolinhas verdes
Ingredientes
- 1 posta grande de bacalhau demolhada
- 150 g de farinha de milho
- 60 g de farinha
- 20 g de azeitonas pretas em rodelas
- 25 g de queijo ralado
- 25 g de manteiga sem sal
- 3 dl de leite
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) Azeite
- 3 colheres (chá) fermento em pó
- 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 raminho de cebolinhas verdes
- 1 molho de salsa
- Pimenta preta q. b.
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 190ºC e forre uma forma funda quadrada ou rectangular com papel vegetal. Lave e pique as cebolinhas e a salsa. Retire a pele e as espinhas à posta de bacalhau e lasque-a em cru.
- Peneire a farinha, a farinha de milho e o fermento, deite para uma tigela, adicione 10 g do queijo ralado, o sal e uma pitada de pimenta preta moída e misture. À parte, bata os ovos com o leite, o azeite e a manteiga derretida, junte à tigela e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Adicione depois as cebolinhas, a salsa, o bacalhau e as rodelas de azeitona, envolva e verta para a forma. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorados a gosto. No emprego, sirva à temperatura ambiente.
Notas da receita
Nota do Chefe: - Cebolinhas são mini cebolas jovens com caule e rama colhidas antes do bolbo crescer. Nesta receita, pode substitui-las por 1/2 alho francês porque tem um sabor semelhante.
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