Açorda de tomate

Sem Avaliações
Esta é uma receita muito saborosa ideal para variar os acompanhamentos aí em casa. Quando provar vai certamente querer repetir!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pão saloio (aprox. 800 g)
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, junte água e deixe demolhar até ficar bem macio. Depois escorra bem.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Adicione o tomate pelado escorrido e picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Junte depois o pão, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar, vá acrescentando um pouco de água se necessário, até obter uma açorda macia. Adicione os coentros picados, retifique os temperos, envolva e sirva decorado a gosto. Acompanhe peixes fritos e pratos de carne grelhadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batata-doce gratinada
Batata-doce gratinada
Receita de Batata-doce gratinada. Descubra como cozinhar a receita de Batata-doce gratinada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
VerReceita
Pescadinhas de rabo na boca com açorda de tomate
Pescadinhas de rabo na boca com açorda de tomate
Que tal preparar umas Pescadinhas para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deli...
1 hora 20 min
VerReceita
Ratatouille
Ratatouille
Descubra o sabor autêntico do Ratatouille, um prato recheado de legumes frescos e aromas vibrantes. Vamos provar?
1 hora 20 min
VerReceita
Batatas louras com malagueta
Batatas louras com malagueta
Receita de Batatas louras com malagueta. Descubra como cozinhar a receita de Batatas louras com malagueta de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
VerReceita
Carpaccio de legumes
Carpaccio de legumes
Receita de Carpaccio de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Carpaccio de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
VerReceita
Chutney de couve-roxa
Chutney de couve-roxa
Receita de Chutney de couve-roxa. Descubra como cozinhar este Chutney de couve-roxa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
VerReceita
Salada de arroz asiática
Salada de arroz asiática
Receita de Salada de arroz asiática. Descubra como cozinhar a receita de Salada de arroz asiática de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
VerReceita
Espinafres salteados com cebola e pinhões
Espinafres salteados com cebola e pinhões
Receita de Espinafres salteados com cebola e pinhões. Descubra como cozinhar a receita de Espinafres salteados com cebola e pinhões de manei...
50 min
VerReceita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.