Arroz doce com caramelo

    2203
    Imprimir Receita
    Arroz doce com caramelo
    Votos: 3
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    Votos: 3
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Num tacho ao lume, ferva o leite com a casca de limão, retire e reserve. Leve outro tacho ao lume com 1 dl de água temperada com uma pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer durante 4 minutos.
    2. Acrescente depois o leite quente aos poucos e mexendo sempre e deixe cozer durante 45 minutos ou até obter um arroz cremoso mas não desfeito. Junte o açúcar, mexa bem, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frio.
    3. Faça o caramelo: leve um tacho alto ao lume brando com o açúcar e a manteiga cortada em cubos, sem mexer, durante cerca de 10 minutos ou até ficar com uma cor castanha e com uma ligeira espuma. Retire do lume, adicione as natas aos poucos e mexendo sempre delicadamente, passe por um passador de rede e leve novamente ao lume mais 3 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve também ao frio.
    4. Na hora de servir, distribua o arroz por taças individuais e regue com o molho de caramelo.

    Comentários