Arroz doce com leite condensado cozido

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    Arroz doce com leite condensado cozido
    Votos: 3
    Avaliação: 4.33
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com o leite. Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe o interior com a ponta de uma faca, deite no leite juntamente com a vagem e deixe aquecer.
    2. Leve ao lume outro tacho com a água, deixe ferver, junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar até a água evaporar. Adicione o 1 L de leite aos poucos e deixe cozinhar, em lume muito brando e mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
    3. Misture as gemas com as 2 colheres (sopa) de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo continuamente. Retire imediatamente do lume.
    4. Mexa o leite condensado cozido até ficar um creme liso, distribua um pouco por taças individuais, encha com o arroz e deixe arrefecer. Antes de servir, decore por cima com o restante leite condensado cozido em montinhos.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Na falta da vagem de baunilha, utilize 1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma saqueta de açúcar baunilhado.

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