Azevias de gila e amêndoa

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Receita de Azevias de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 8
Ingredientes
Azevias de gila e amêndoa
  • 500 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 dl de água
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para passar
  • Canela para passar
  • Óleo para fritar
PARA O RECHEIO
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa moída
  • 100 g de amêndoa granulada
  • 12 gemas
  • frasco de doce de gila (aprox. 350 g)
  • 3 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Faça o recheio: deite a água e o açúcar num tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione o doce de gila, a amêndoa moída e a amêndoa granulada e mexa de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do tacho, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • A massa: deite a farinha numa tigela, adicione a manteiga, o ovo e a água, amasse bem até obter uma massa homogénea e deixe repousar 5 minutos. Depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio, dobre a massa e corte-a com um corta massas em forma de rissol. Repita até acabar a massa e o recheio.
  • Leve depois as azevias a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
Notas
Se gosta de azevias, tem de provar estas! Com um recheio delicioso com sabor a amêndoa, estas azevias de gila e amêndoa vão completar os seus dias de festa! Está pronto? Veja a nossa receita simples e prática. Ótima receita, não é? Para mais receitas clique aqui. Boas festas!

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