Bacalhau mascarado

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    Bacalhau mascarado
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo para demolhar
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    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, leve-o a cozer num tacho grande juntamente com as batatas descascadas e cortadas ao meio e as folhas de louro. A meio da cozedura ou quando o bacalhau começar a lascar, retire-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e desfie-o finamente. Coza os ovos à parte durante 12 minutos e coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria.
    2. Escorra as batatas cozidas, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, adicione as natas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa muito bem. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique bastante douradinho. Adicione à tigela com a mistura da batata, junte também o bacalhau e um pouco de coentros picados finamente, misture muito bem e rectifique os temperos.
    3. Descasque e lave os ovos e corte-os em rodelas. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha alternadamente o preparado do bacalhau e rodelas de ovo, sendo que a última camada deve ser de bacalhau. Espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado com azeitonas, tiras de pimento morrone e mais coentros picados.

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