Bacon guisado

    790
    Imprimir Receita
    Bacon guisado
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços grandes e coloque as batatas dentro de água. Descasque e pique finamente o alho e a cebola. Pique também o aipo. Retire o courato ao bacon ou mantenha-o se preferir e corte-o em cubos com 3 a 4 cm.
    2. Leve uma panela de pressão a lume médio com 1 colher (sopa) do azeite, junte os cubos de bacon e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retire e reserve o bacon, adicione o restante azeite, a cebola, o alho e o aipo à mesma panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando.
    3. Junte então o bacon, a batata, a cenoura, o louro e o tomilho, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta, acrescente água quente até cobrir bem, feche a panela e deixe cozinhar cerca de 25 minutos depois de começar a deitar vapor. Liberte o vapor, abra a panela e sirva quente e decorado a gosto.

    Comentários