Bola de frango

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    Bola de frango
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos + tempo para levedar
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Deite a farinha com a pitada de sal na bancada, abra uma cavidade no centro, junte o fermento, os ovos e a manteiga derretida e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
    O recheio:
    1. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os pedaços de frango, deixe-os corar de ambos os lados, junte depois a cebola e os alhos e deixe cozinhar até que a cebola fique douradinha. Adicione o tomate, a folha de louro, o caldo de galinha, o ramo de salsa e o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, até que a carne fique bem macia. Retire do lume, deixe amornar, rejeite as peles e os ossos ao frango, desfie-o, junte novamente ao tacho com o molho, rectifique os temperos e envolva.
    2. Unte uma forma ou tabuleiro com azeite. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas, forre a forma ou tabuleiro, espalhe a mistura do frango por cima, cubra com a restante massa estendida e pressione bem à volta. Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 20 minutos em local quente.
    3. Pincele então com a gema previamente misturada com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos até que fique cozida e douradinha. Verifique com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.

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