Bolo de amêndoas

    2288
    Imprimir Receita
    Bolo de amêndoas
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    PARA A COBERTURA:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    PARA A COBERTURA:
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura fofa e volumosa. Junte a farinha peneirada e envolva bem, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
    2. A cobertura: deite o leite num tacho, adicione o açúcar, a manteiga, a amêndoa palitada e o sumo de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume.
    3. Deite a mistura anterior sobre o bolo e leve novamente ao forno aproximadamente mais 15 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

    Comentários