Bolo de ananás fresco

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    Bolo de Ananás

    Já viu este bolo de ananás fresco? ♥

    Quando este bolo de ananás estiver pronto a ser servido, nem mesmo os menos gulosos vão conseguir resistir. Um sucesso das receitas de bolos! 😀 O que acha? Prepare este bolo de ananás e tenha um lanche delicioso 😉 A família vai adorar. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

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    Bolo de ananás fresco
    Bolo de Ananás
    Votos: 8
    Avaliação: 3.5
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    PARA O CARAMELO:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
    PARA O CARAMELO:
    Bolo de Ananás
    Votos: 8
    Avaliação: 3.5
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    Instruções de preparação
    1. Escorra o ananás e reserve a calda no frio. Prepare o caramelo: deite o açúcar para uma frigideira, leve ao lume sem mexer, deixe começar a caramelizar nos rebordos, depois mexa e deixe que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a água, leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, verta para uma forma e rode-a de modo a que fique bem coberta com o caramelo.
    2. Disponha depois 4 rodelas de ananás no fundo da forma e coloque as restantes rodelas nas laterais, cortando-as ao meio se necessário. Ligue o forno a 180 graus.
    3. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione de seguida o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Deite na forma, leve o bolo de ananás ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Antes de servir, regue com a calda do ananás que reservou e decore a gosto.
    Recipe Notes

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