Bolo de café com glace

    5628
    bolo de cafe com glace de cafe
    bolo de cafe com glace de cafe
    Imprimir Receita
    Bolo de café com glace de café
    bolo de cafe com glace de cafe
    Votos: 4
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    PESSOAS
    bolo de cafe com glace de cafe
    Votos: 4
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    Prepare o bolo:
    1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
    2. Dissolva o café em pó no café de máquina quente e deixe arrefecer completamente.
    3. Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
    4. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicione a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha alternada com o café por cerca de 3 vezes, terminando também com a farinha.
    5. Bata as claras em castelo e misture delicadamente na massa com uma espátula. Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma por cerca de 10 minutos, antes de desenformar.
    Entretanto, faça a glace:
    1. misture o café com o café em pó e o leite. Adicione o açúcar em pó e bata até que fique homogéneo. Deite sobre o bolo frio, deixe escorrer e sirva.

    Comentários