Receita de bolo-rei salgado

    3538
    Receita de bolo-rei salgado

    Já alguma vez preparou uma receita de bolo-rei salgado? Nós damos uma ajuda.

    Esta é uma ótima receita para preparar em época natalícia. Para quem prefere uns bons salgadinhos em vez de fruta cristalizada, esta receita de bolo-rei simples é fantástica. Experimente e delicie-se com os sabores de chouriço, presunto e bacon.

    Boas festas!

    Imprimir Receita
    Receita de bolo-rei salgado
    Receita de bolo-rei salgado
    Votos: 3
    Avaliação: 3.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora 45 minutos
    Doses
    pessoas
    Receita de bolo-rei salgado
    Votos: 3
    Avaliação: 3.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Dissolva o fermento na água morna. Corte o presunto, os 100 g de chouriço sem pele e o bacon em pedacinhos. Deite a farinha na bancada, abra uma cavidade, junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite e o fermento dissolvido, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos e obter tipo uma massa de pão. Se necessário, junte mais um pouco de farinha enquanto amassa.
    2. Adicione então as carnes cortadas, misture-as bem na massa, faça uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano, reserve em local quente e deixe levedar até duplicar o volume.
    3. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com um pouco de azeite. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a mais um pouco, depois molde um círculo como vê na foto, coloque-o no tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar mais 40 minutos. Pincele depois com ovo batido, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho.
    4. Entretanto, corte o 1/2 chouriço em rodelas, deite-as para uma frigideira, leve ao lume sem juntar gordura, deixe fritar até ficarem douradinhas e coloque a escorrer em cima de papel de cozinha. Retire o bolo-rei do forno, decore-o com as rodelas de chouriço e com as azeitonas recheadas e sirva morno ou frio.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários