Bolo de S. Tomé

    3616
    Bolo S.Tomé
    Imprimir Receita
    Bolo de S. Tomé
    Bolo S.Tomé
    Votos: 3
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1Hora 15 inutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    Para o bolo:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1Hora 15 inutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    Para o bolo:
    Bolo S.Tomé
    Votos: 3
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Prepare o bolo: bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa.
    2. Misture o cacau e a canela com a farinha e peneire sobre um papel.
    3. Adicione a mistura anterior à massa, espalhando-a na superfície e envolvendo cuidadosamente com uma colher, de baixo para cima. Misture também o mel.
    4. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a ligeiramente com farinha. Deite nela a massa e leve a forno médio, por cerca de 35 minutos. Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
    5. Prepare o creme: amasse muito bem a margarina com o açúcar até amolecer.
    6. Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem com uma vara de arames. Acrescente, em seguida, o mel e o chocolate, previamente derretido mas não quente.
    7. Bata sempre até obter um creme com a consistência certa para decorar bolos. Se o creme talhar, aqueça ligeiramente o recipiente e mexa bem com a vara de arames. Não aqueça demasiado para não derreter.
    8. Barre o exterior do bolo, alisando com uma espátula. Se quiser, também pode cortá-lo ao meio e recheá-lo com este creme.
    9. Utilize o restante creme para decorar o bolo, utilizando uma seringa, um saco de pasteleiro ou um simples saquinho de papel vegetal.
    Notas

    Receita original do Chefe Silva. Receita de capa do número 1 da revista TeleCulinária

    O tempo de cozedura do bolo depende da espessura da forma. Para verificar se o bolo está cozido, use o velho truque do palito que se espeta na massa. Se sair enxuto, está pronto. Se estiver húmido, deixe mais um pouco no forno.

     

    Como se prepara um saquinho de papel:

    1. – Dobre a folha ao meio e corte pela dobra.
    2. – Volte a dobrar e a cortar.
    3. – Volte a dobrar como vê na imagem e corte; a folha de papel deve dar para 8 saquinhos.
    4. – Enrole com a ponta cortada para dentro, como os sacos que antigamente se faziam nas mercearias.
    5. – Dobre-lhes a extremidade para dentro para segurar.
    6. – Encha o saco com o creme e feche-o.
    7. – Com a tesoura, corte-lhe o bico, mais ou menos largo conforme a decoração que se pretende. Para formar pétalas, espalme a ponta do saquinho e corte em bico.

    Bolo S.Tomé CHLJ (22) Bolo S.Tomé CHLJ (23) Bolo S.Tomé CHLJ (24)

    Bolo S.Tomé CHLJ (27) Bolo S.Tomé CHLJ (31) Bolo S.Tomé CHLJ (32) Bolo S.Tomé CHLJ (33)

    Comentários