Caldeirada de sardinhas

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caldeirada de sardinhas
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Caldeirada de sardinhas
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Corte o toucinho em pedaços. Limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e os alhos em lâminas. Corte o tomate e as batatas em rodelas com cerca de 1/2 cm.
  2. Coloque um pouco de toucinho no fundo de um tacho largo, bem um pouco de cebola e alho. Coloque metade das batatas por cima, junte os restantes toucinho, cebola e alho e acrescente depois o tomate e o pimento. Cubra com o resto da batata e regue com o azeite, o vinho e o brandy. Por fim, tempere com sal, a malagueta picada e colorau e tape.
  3. Leve o tacho ao lume até ferver. Nessa altura, disponha por cima as sardinhas descongeladas, volte a tapar o tacho, sacuda ligeiramente o tacho e deixe cozinhar. Quando verificar que a batata está cozida, retire do lume, polvilhe com coentros e sirva.

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