Chefe por um dia Regina Canelas(Custom)

“A culinária é o meu principal hobby e gosto de convidar amigos e familiares para provarem aquilo que cozinho”. – Regina Canelas

A paixão de Regina Canelas pela culinária é de longa data. Mas o passo mais importante foi dado com a criação do seu blog (http://quemrapaotacho.blogspot.pt/), em Novembro de 2013. “Antes publicava apenas as fotos no Facebook, as pessoas pediam as receitas de tal forma que comecei a arquivá-las e decidi fazer o blog”, recorda.

A convidada deste mês, professora de inglês a morar em Aveiro, teve as primeiras experiências culinárias a ajudar a mãe. “Ultimamente dediquei-me mais, nomeadamente a estudar culinária. Faço-o por gosto pessoal. Também adoro comer, o que é muito importante”.

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“A culinária é o meu principal hobby e gosto de convidar amigos e familiares para provarem aquilo que cozinho”.

Quanto à receita que aqui apresenta, é recente e marcou o início do blog, sendo a primeira a ser publicada. Como foi no dia de São Martinho, a castanha é obrigatória.  


RECEITA – Tarte de castanhas com creme de canela e gengibre

Tarte de castanhas-H (Custom)

  • 7 PESSOAS

Ingredientes para a massa:Tarte de castanhas-preparação (Custom)

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 180 g de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dl de água gelada (entre 80 e 100 ml)
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente

Ingredientes para o recheio:

  • 600 g de castanhas congeladas
  • 300 g de açúcar
  • 5 gemas + 2 ovos
  • 2 casquinhas finas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:

  • 200 g de natas para bater
  • 100 g de queijo creme
  • 80 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Tarte de castanhas-V (Custom)Preparação:

O recheio: coza as castanhas em água temperada com a pitada de sal, juntamente com o pau de canela e as casquinhas de limão.

Entretanto, faça a massa: deite a farinha, o sal, o açúcar e a canela na picadora ou robot, triture uma vez, adicione a manteiga cortada em cubinhos e a água e ligue novamente até obter uma massa homogénea. Retire a massa, enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.

Ligue o forno a 180 graus. Escorra e descasque as castanhas, deite num tacho, junte o açúcar, leve ao lume brando e deixe ferver 10 a 15 minutos. Retire do lume, adicione os ovos e as gemas ligeiramente batidos, rapidamente e mexendo sempre. Pode triturar com a varinha ou esmague um pouco as castanhas com uma colher de pau. Estenda a massa na bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira de fundo amovível com 25 cm. Verta o recheio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

O creme: bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Junte o queijo creme, a canela e o gengibre, bata em velocidade baixa para envolver e reserve no frio. Depois desenforme a tarte e sirva com um pouco de creme.

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