Depois de descascadas e lavadas, as cebolas são cortadas de acordo com a utilização a que se destinam.

Em rodelasTecnicas de Corte de Cebola TC_001 (Large)

 

 

Utilize uma faca comprida e afiada e corte a totalidade da cebola em rodelas que podem ser finas para usar numa salada ou grossas, por exemplo para uma caldeirada.

 

Em meias luas

Tecnicas de Corte de Cebola TC_003 (Large)Corte a cebola ao meio, segure com firmeza a metade com a parte cortada virada para a tábua e corte da mesma forma que as rodelas, mas obtendo meias luas. Usa-se em vários pratos como estufados, guisados e assados.

Picada

Corte a cebola ao meio, segure a metade com a parte cortada virada para a tábua e faça uns cortes na perpendicular, pelo meio da cebola. Tecnicas de Corte de Cebola TC_002 (Large)Depois faça cortes paralelos sem chegar ao fundo para que a cebola não se desmanche. Faça então cortes também pararalelos mas cruzados com os cortes anteriores de modo a cortar a cebola em cubinhos. Pode picar a cebola mais fina ou mais grosseiramente, conforme o gosto. A cebola picada usa-se essencialmente em refogados.

 

 

Tecnicas de Corte de Cebola TC_005 (Large)

– Picada fina

– Em rodelas

– Em meias luas

– Picada grosseira

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