Creme de limão

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    Creme de Limao
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    Creme de limão
    Creme de Limao
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 30 minutos
    Tempo passivo + tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe a gelatina em água fria. Deite as gemas e 100 g do açúcar numa taça, mexa bem, acrescente a farinha maisena e a fécula de batata, misture e adicione o leite de soja em fio e mexendo sempre. Reserve.
    2. Retire a raspa e o sumo ao limão, coloque num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
    3. Bata o creme de soja. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.
    4. Misture o creme de soja com o preparado inicial e depois envolva delicadamente com as claras. Distribua por taças, leve ao frio até ficar bem fresco e sirva polvilhado com raspa de limão verde.
    Recipe Notes

    Sugestão do Chefe

    Tal como vê na imagem, pode servir este creme dentro de cascas de limão. Nesse caso, compre limões grandes e de casca grossa, corte-lhes uma tampa e retire-lhes o interior com a ajuda de uma colher. Lave o interior dos limões, seque-os e leve-os ao congelador até ficarem bem gelados. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha e preencha o interior com o creme.

     

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