Croissants de ovos-moles

2844
Croissant de ovos moles 6
Croissant de ovos moles 6
Imprimir Receita
Croissants de ovos-moles
Croissant de ovos moles 6
Votos: 3
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
UNIDADES
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
UNIDADES
Croissant de ovos moles 6
Votos: 3
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve um tacho ao lume com o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante cerca de 15 minutos ou até que o açúcar fique bem dissolvido. Numa tigela, misture bem 16 gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em triângulos. Disponha uma colherada bem cheia do creme de gemas sobre cada um, junto da parte mais larga, pincele depois o resto da massa com água e enrole em forma de croissant. Coloque em tabuleiros salpicados com água.
  3. Misture a restante gema com o leite, pincele os croissants por cima, polvilhe com a amêndoa palitada e leve ao forno até que fiquem bem cozidos e bastante douradinhos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também Croissants de atum. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários