Crumble de maçã com nozes

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crumble de maca com nozes
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Crumble de maçã com nozes
crumble de maca com nozes
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
PESSOAS
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crumble de maca com nozes
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180 graus. Pique finamente as nozes e deite-as para uma tigela grande. Lave as maçãs reinetas, corte-as em quartos, descasque-os, retire-lhes as sementes, corte-os depois em fatias finas e junte-as à tigela. Adicione a canela, o açúcar, a farinha maisena e o Vinho do Porto, envolva muito bem e disponha num tabuleiro de louça ou pirex, de modo a que fique em camadas.
  2. Alise, tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Espete um palito para verificar se a maçã está cozida e retire do forno.
Prepare a cobertura:
  1. Numa tigela, deite a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga e misture muito bem, adicionando um pouco de água se necessário, até obter um género de areia grossa. Espalhe sobre a mistura da maçã, alise e leve ao forno, agora a 220ºC, até que fique bem douradinho por cima. Retire do forno, deixe amornar ou arrefecer e sirva.

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