Crumble de manga com aveia

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    Crumble de manga com aveia
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    PESSOAS
    Ingredientes
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    Instruções de preparação
    1. Lave e descasque as mangas, rejeite-lhes o caroço, corte-as em cubos e deite-os para uma tigela. Junte 50 g do açúcar, a farinha maisena e o gengibre em pó, envolva suavemente e deite num tabuleiro grande de louça ou pirex ou vários pequenos.
    2. Numa tigela, misture bem a farinha com o restante açúcar e a manteiga cortada em pedaços até ficar um género de areia grossa. Adicione depois os flocos de aveia e a água e envolva.
    3. Espalhe o preparado anterior por cima da mistura da manga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorado a gosto.
    4. Se gostar, pode polvilhar a manga com canela em pó.
    Notas

    Crumble - Esta sobremesa foi inventada em Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial: como não havia ingredientes para as tartes tradicionais, começou a usar-se uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para a cobertura. Pode ser feito de várias frutas picadas com uma cobertura crocante geralmente feita de manteiga, farinha e açúcar, embora existas versões mais modernas com biscoitos, flocos de aveia e outros cereais.

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