Feijoada tripeira

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Feijoada tripeira
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Votos: 1
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo para demolhar
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Escolha o feijão manteiga e ponha-o a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, escorra-o, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o chouriço e deixe cozinhar até o feijão ficar macio.
  2. Descasque a cebola, os dentes de alho e a cenoura, pique a cebola e os alhos e rale a cenoura. Deite a cebola e os alhos para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem solta.
  3. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em tiras finas, junte-as ao tacho, adicione também a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte depois o feijão com o caldo, os cogumelos escorridos e o chouriço cortado em rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Sirva decorado ou polvilhado com a salsa.

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