Filhós de forma

7664
FilhosForma
FilhosForma
Imprimir Receita
Filhós de forma
FilhosForma
Votos: 9
Avaliação: 4.11
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico
Tempo Cozedura 1h 40 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico
Tempo Cozedura 1h 40 minutos
Doses
pessoas
FilhosForma
Votos: 9
Avaliação: 4.11
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite a farinha para uma tigela, junte o sal e a canela e misture. Adicione os ovos, mexa, junte a aguardente e depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Passe esta mistura pelo passador de rede e deixe repousar durante 40 minutos.
  2. Leve ao lume um tacho com óleo abundante, coloque dentro as formas de filhó e deixe-as aquecer. Mexa de novo a massa, escorra as formas e mergulhe-as na massa mas sem deixar a massa ultrapassar os bordos. Mergulhe no óleo quente até a massa se soltar, deixe fritar até ficarem douradinhas, retire e deixe escorrer.
  3. Repita a operação até acabar a massa, depois polvilhe com açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita

As formas de filhó (na foto) podem ter vários modelos decorativos. No natal pode comprá-las com facilidade, principalmente nas lojas da especialidade.

Comentários