Francesinhas

    4615
    francesinha à moda do porto
    Imprimir Receita
    Francesinhas
    francesinha à moda do porto
    Votos: 5
    Avaliação: 3.6
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    PESSOAS
    francesinha à moda do porto
    Votos: 5
    Avaliação: 3.6
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    Faça o molho:
    1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os grosseiramente e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique macio. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, adicione depois a o tomate pelado, a cerveja, o Vinho do Porto e o caldo de carne, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire do lume, reduza a puré e reserve.
    1. Corte os pães a meio e leve a torrar no forno a 180ºC. Tempere os bifes com sal e pimenta e leve-os a grelhar de ambos os lados. Escorra as salsichas, passe-as por água e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Corte também as linguiças no sentido do comprimento e leve-as a grelhar de ambos os lados.
    2. Prepare as francesinhas conforme vê na foto, alternando duas metades de pão com os bifes, o fiambre, as salsichas e a linguiça. Cubra com as fatias de queijo, regue com o molho quente e sirva decorado a gosto. Acompanhe com batatas fritas em palitos.

    Comentários