Gelado de baunilha e chocolate

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    Gelado de baunilha e chocolate
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 120 Minutos
    Tempo Cozedura 2 Horas
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    PASSO 1.
    1. Forre uma forma grande de bolo inglês com papel vegetal. Bata as natas até ficarem bem espessas
    PASSO 2.
    1. Junte o leite condensado em fio, batendo bem e depois o aroma de baunilha. Verta a mistura dentro da forma e leve ao congelador até ficar bem sólido.
    PASSO 3.
    1. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria, retire e mexa bem até ficar um creme liso.
    PASSO 4. E PASSO 5.
    1. Numa tigela, bata a manteiga com as gemas até obter também um creme liso; junte o chocolate derretido e misture bem.
    PASSO 6. E PASSO 7.
    1. Bata, então, as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura do chocolate e mexa delicadamente.
    PASSO 8.
    1. Deite sobre a mistura do leite na forma e leve de novo ao congelador até ficar bem duro.
    2. Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto.

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