Hambúrgueres de lentilhas em “cama” de folhas

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    Hamburgueres de Lentilhas em Cama de Folhas
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    Instruções de preparação
    1. Lave as lentilhas, deite-as para um tacho, junte o tomilho, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem bem tenras. Escorra, deixe arrefecer um pouco e reduza a puré com a varinha mágica.
    2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para outro tacho, adicione o azeite e leve a alourar. Deite para uma taça, junte a farinha de pau, o ovo previamente batido, os cominhos, a salsa ou coentros picados, sal e pimenta e misture bem.
    3. Divida o preparado em 5 partes iguais, molde em hambúrgueres com a ajuda de um molde, passe-os pelas sementes de sésamo e coloque-os num tabuleiro de forno untado com azeite. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o sésamo ficar douradinho.
    4. Entretanto, corte os tomates ao meio, misture-os com as folhas verdes e tempere com o vinagre e sal. Sirva como guarnição dos hambúrgueres.

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