De sabor doce e simultaneamente ácido, o ananás é tão agradável ao natural como cozinhado ou em sobremesas. Saiba como usufruir das suas qualidades gustativas e nutricionais.

Ananás (Large)

Características

  • Este fruto tropical pode ser encontrado à venda durante todo o ano.
  • Possui uma polpa amarelada, doce e suculenta.
  • Pode adquirir o ananás fresco ou em conserva. Este último é sobretudo usado na confecção    de bolos e sobremesas devido à calda doce em que é conservado.
  • Na indústria alimentar é ainda usado no fabrico de sumos, licores, geleias e cristalizado.
  • Apesar de ser mais usado na doçaria, pode também enriquecer pratos salgados como as        saladas ou servir de acompanhamento de carnes grelhadas.
  • Quando o comprar, atente ao seu aroma e seleccione sempre o mais aromático e pesado. Evite os que têm manchas castanhas na casca.

 

Composição nutricional

  • É rico em vitamina A, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
  • Contém muitas fibras solúveis que podem mesmo ajudar a controlar o nível de colesterol no sangue.
  • É rico em bromelaína – uma enzima que beneficia a digestão e actua como anti-inflamatório.

Comentários