Massada de peru

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    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
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    Instruções de preparação
    1. Corte a carne de peru em tiras e tempere-as com sal e pimenta. Descasque e pique finamente a cenoura, a cebola e o dente de alho. Lave e pique também o aipo.
    2. Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as tiras de peru e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Retire e reserve a carne, adicione o restante azeite ao mesmo tacho, reduza o lume, junte o alho, a cebola, a cenoura e o aipo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
    3. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte então o tomate pelado picado com o molho, a água, o vinho branco, um pouco de orégãos, a folha de louro e o açúcar, tempere com piripiri, sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos. Retire do lume, rejeite a folha de louro e reduza a puré.
    4. Leve novamente ao lume, deixe ferver, junte a massa e as tiras de peru e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozida mas "al dente". Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.

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