A Francesinha teve origem no norte de Portugal, diz a lenda que esta deliciosa sandes foi criada por um emigrante português, regressado de França na década de cinquenta.

Esta receita com  influências francesas do croque-monsieur depressa assumiu a nacionalidade portuguesa e tornou-se símbolo da gastronomia da cidade do Porto.Francesinhas TC-4

Ingredientes para o Molho de Francesinha:

3 Cervejas

1 litro Caldo de Carne caseiro (feito com aparas de carnes e toucinho fumado e ferver em lume brando ate reduzir) em opção 1 caldo de carne de compra

1 Folha de Louro

1 Colher de sopa de margarina

1 Cálice de brandy ou vinho do porto

1 Colher de sopa de farinha maizena

2 Colheres de sopa de polpa de tomate

Piripiri q.b.

Sal qb

Preparação do Molho de Francesinha:

  1. Dissolva a farinha num pouco de caldo de carne ou água e adicione os restantes ingredientes.
  2. Com a varinha mágica triture o preparado.
  3. Deixe ferver em lume brando mexendo de vez em quando até o álcool evaporar e o molho engrossar.
  4. Retifique os temperos com sal e picante.

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