Pão simples – receita original do Chefe Silva

6500
Pao simples CHLM 12
Pao simples CHLM 12

Descubra como fazer pão simples em casa!

Uma receita de pão fácil e deliciosa, para saborear com manteiga, doce ou simples. Pode adicionar a uma receita ou preparar uma tosta. E o cheirinho que fica em casa? Vai querer fazer pão todas as semanas! Bom apetite!

Veja mais receitas aqui.

Imprimir Receita
Pão simples
receita original do Chefe Silva
Pao simples CHLM 12
Votos: 6
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica
Tempo Preparação 50 minutos
Doses
pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica
Tempo Preparação 50 minutos
Doses
pessoas
Pao simples CHLM 12
Votos: 6
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cavidade ao meio e junte o fermento esfarelando bem com a mão.
  2. Coloque a água numa tigela, junte o sal e mexa. Verta, aos poucos, um pouco de água na cavidade da farinha e vá mexendo até o fermento ficar bem dissolvido.
  3. Adicione a restante água e amasse muito bem durante 5 minutos. Faça uma bola, polvilhe com farinha e desenhe uma cruz. Tape com um pano e deixe levedar em local entre 10 e 25ºC até duplicar o volume.
  4. Polvilhe um tabuleiro aquecido com farinha e disponha várias bolas de massa, polvilhe-as por cima com farinha, dê-lhes um golpe superficial e deixe levedar mais 10 a 15 minutos.
  5. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Experimente também a receita desta tarte de ervilhas e baconSubscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Comentários