Pescada recheada em robe folhado

    1929
    Imprimir Receita
    Pescada recheada em robe folhado
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 2 horas
    Doses
    pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 2 horas
    Doses
    pessoas
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Retire a espinha central e as laterais à pescada de modo a ficar com duas partes separadas. Tempere-as com um pouco de sal e pimenta.
    2. Limpe os grelos, lave-os, coza-os em água temperada de sal, escorra, deixe arrefecer e esprema bem entre as mãos. Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Junte os grelos picados, misture bem e retire do lume.
    3. Passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda metade da massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, deixando-a um pouco mais comprida e larga do que a pescada. Disponha por cima metade do peixe, coloque os grelos bem acamados, espalhe os ovos cozidos cortados em rodelas, cubra depois com a outra parte da pescada, aperte ligeiramente com a mão para aconchegar e pincela à volta da massa com o ovo batido.
    4. Estenda o resto da massa folhada, coloque por cima e aperte para colar bem com a massa de baixo e ficar bem junto ao recheio. Apare os rebordos de modo a ficar com o feitio que vê na foto, pincele com o resto do ovo batido e faça furos com um garfo para ficar parecido com as “escamas”. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, depois retire e sirva quente com arroz de pinhões e passas ou outra guarnição a gosto.

    Comentários