Quadrados de canela e figo

1594
quadrados de canela e figo
quadrados de canela e figo
Imprimir Receita
Quadrados de canela e figo
quadrados de canela e figo
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
PESSOAS
quadrados de canela e figo
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular de 28 x 18 cm com papel vegetal.
  2. Bata a manteiga com o açúcar amarelo e a canela em pó até obter uma mistura leve e fofa. Adicione a farinha peneirada e amasse até obter uma massa homogénea. Deite no tabuleiro, pressione para cobrir o fundo e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  3. Entretanto, arranje os figos secos e corte-os em pedaços. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e os figos e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a água reduzir para 1/3. Rejeite o pau de canela, deite para um liquidificador e ligue até ficar um creme.
  4. Verta de imediato o preparado anterior sobre a massa no tabuleiro e leve ao forno durante mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva.

Comentários