Safio no tacho

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    Safio no tacho
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Depois de arranjado, tempere o safio com os dentes de alho, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripíri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
    2. Lave e arranje os tomates, e faça-lhes um corte em cruz na parte de cima. Leve a escaldar num tacho com água a ferver, durante 30 segundos. Retire, coloque numa tigela com água fria e deixe arrefecer. De seguida, corte ao meio, retire as sementes e pique-os finamente. Reserve.
    3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite o azeite para um tacho, leve a aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Acrescente a folha de louro, um ramo de salsa e o tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue depois com a marinada e, quando começar a ferver, junte o safio e adicione um pouco mais de água, se necessário.
    4. Lave as batatinhas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer. Escorra, deixe amornar e retire a pele. Envolva-as com o safio e sirva decorado a gosto.

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