Tarte de cebola

    1025
    Imprimir Receita
    Tarte de cebola
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Acompanhamentos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Acompanhamentos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal e a margarina e amasse muito bem com as pontas dos dedos até ficar uma massa bastante homogénea. Numa tigela à parte, bata o ovo com a água, junte ao preparado anterior, amasse muito bem e molde uma bola. Tape com um pano e reserve.
    2. O recheio: descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas. Corte também as azeitonas em rodelas. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe aquecer, adicione a cebola e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, escorra, coloque numa tigela, junte as rodelas de azeitona, rectifique os temperos, polvilhe com orégãos a gosto e reserve.
    3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e deite o recheio no interior. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta, verta na forma e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

    Comentários