Tarte de pêra

    2740
    Imprimir Receita
    Tarte de pêra
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite a farinha na bancada, abra uma cavidade ao meio, junte a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar e misture muito bem até ficar areado. Adicione depois a água, amasse rapidamente, enrole em película aderente e deixe repousar no frigorífico.
    2. Faça o recheio: descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e leve-os a cozer em água durante cerca de 15 minutos ou até ficarem bem macios. Depois escorra, reduza a puré, junte o açúcar, a raspa da casca e o sumo de limão, mexa, adicione depois os ovos e uma pitada de sal e misture bem.
    3. Ligue o forno a 180ºC e unte uma tarteira com manteiga. Retire a massa do frigorífico, estenda-a polvilhada com farinha, forre a tarteira, encha com o recheio e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Comentários