Tranches de cherne com molho de espumante

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Tranches de cherne com molho de espumante
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média, Médio
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
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Instruções de preparação
  1. Arranje as tranches de cherne e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Deite água para um tabuleiro até ficar com cerca de 5 cm de altura, junte as folhas de louro e leve ao lume, no bico do fogão, até ferver. Junte o peixe e o miolo de camarão descongelado, deixe cozer, retire o peixe e o camarão do tabuleiro e reserve em local quente.
  3. Num tacho ao lume, derreta a manteiga, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente, adicione também o pimentão-doce e deixe refogar até dourar. Junte depois o espumante e 2 dl do caldo de cozer o cherne e deixe ferver até reduzir para metade. Reduza a puré, tempere com sal e pimenta e leve de novo ao lume. Dissolva a farinha maisena nas natas, junte em fio à mistura e deixe engrossar.
  4. Coloque as tranches de cherne e o miolo de camarão numa travessa, regue com o molho anterior, polvilhe com cebolinho picado e sirva acompanhado com arroz selvagem.

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