Escorra os tremoços e passe-os por água para eliminar o excesso de sal. Arranje os bifes de vaca e tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e a folha de louro. Derreta a margarina numa frigideira, adicione os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire e reserve os bifes.
Mantenha a mesma frigideira ao lume e adicione a cerveja. Junte a mostarda, o caldo de carne desfeito e metade das natas e deixe ferver um pouco. Adicione novamente os bifes, acrescente pickles cortados em pedacinhos e azeitonas e deixe mais alguns minutos ao lume.
Descasque os tremoços e triture-os juntamente com as restantes natas. Aqueça o puré e retifique os temperos. Sirva de imediato como acompanhamento dos bifes.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se tiver um bom robot de cozinha, triture os tremoços com a pele. Demolhe-os em água fria de um dia para o outro para lhes retirar melhor o sal.