Voltar
+ servings
Pudim de maracujá da Madeira

Pudim de maracujá da Madeira

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Deite o restante açúcar num tacho e junte a polpa de maracujá e o vinho da madeira. Leve ao lume e deixe ferver bem, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.
  • Numa tigela, bata os ovos e junte-lhe a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.
Keyword pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!