Lave as batatas e coza-as com a pele, juntamente com os ovos igualmente lavados. Após 12 minutos de cozedura (a ferver), retire os ovos e reserve. Deixe as batatas acabarem de cozer, retire-as, deixe-as amornar e descasque-as.
Coza também o bacalhau, escorra, limpe de pele e espinhas, lasque e reserve. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas finas e pique os dentes de alho.
Aqueça uma frigideira com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o louro e deixe refogar, até a cebola ficar douradinha. Retire do lume e tempere de sal e pimenta.
Corte as batatas em rodelas grossas e disponha-as numa travessa de forno, coloque por cima o bacalhau, seguido da cebolada e dos ovos cortados em rodelas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até a superfície ficar alourada. Polvilhe com salsa picada e sirva.